Счастье

Поэт знакомый мне сказал:
- В конце дороги ждет нас счастье.
Отбрось быстрее все ненастья,
Но, как всегда, я опоздал.

-А я считаю, счастье – жизнь.
Любимый дом, семья и дети.
Нет ничего родней на свете
Таких простых на вид святынь.

В родимом доме горит свет,
Родители так близко, рядом,
И видеть их – одна отрада,
Пускай живут еще сто лет!

Детишек шумный хоровод
Кружится лихо вокруг елки.
Их смех лучистый не умолкнет,
Покуда праздник не пройдет.

Я так считаю, счастье – жизнь.
Она дана нам свыше, Богом.
Здоровье будет нам залогом,
А  в остальном, смотри-держись!

Не  стоит думать о конце,
Любовь и верность нам награда.
Пока горит еще лампада,
Мы живы, счастье на лице!


Рецензии