Новый год

Наступит скоро праздник,
Веселый Новый год.
Вокруг любимой елки
Все встанут в хоровод!

Красавица лесная
Пушиста и стройна,
Блестящими шарами
Украшена она!

Сверкает дождь на ветках,
Гирлянды, мишура,
И думается деткам,
Что в сказку им пора!

Сказка начинается
И музыка звучит,
Маятник качается,
К нам Новый год спешит.

Рыженькая белочка
С пушистеньким хвостом,
Конечно, это Леночка
С красивеньким бантом!

Тут зайчики под елочкой
Резвятся и шумят-
Андрюша это с Олечкой
Подарки взять хотят.

Медведи, лисы, волки,
Вставайте в хоровод!
Вокруг красивой елки
Кружит лесной народ!

С мешком больших подарков
Уж мчится Дед Мороз,
На новой иномарке
Привез игрушек воз.

С ним Тигр вдруг выходит:
- Не бойтесь, ребятня,
Мой Новый год приходит,
Я буду вам родня!

Гремите же , куранты,
Вещайте Новый год!
Всем детям на планете
Он счастье принесет!


Рецензии