Зимний день

Нависли облака с утра
Тяжелым маревом над нами,
Но солнцу выглянуть пора:
- Блесни скорей же над снегами!

Ты радостью наполни мир,
Ведь вся природа тебе рада.
Пусть снег сияет, как сапфир,
Дай сердцу испытать усладу!

А вот и выплыло оно,
Средь снежных хлопьев пробиваясь,
И осветило мне окно,
В душе отрадой отзываясь.

Весь день шел за окошком снег
Пушистый, белый, невесомый.
Луч солнца продолжал свой бег
Над пленкой легкой, полусонной.

Мне снова захотелось жить
И наслаждаться красотою,
Любить,  с тобою вместе быть
 Такой волшебною  зимою!


Рецензии