Выдавить бы душу

Я закон нарушил.
Когтем в сердце мышь.
Выдавить бы душу.
Но она - не прыщ.

Весь увяз в кошмарах.
Знаю цвет седин.
Твари вечно в парах.
Только я - один.

Молча хмурю брови.
Вижу тяжесть лиц.
У души ни крови.
Ни костей. Ни мышц.

Бьёт мороз по коже.
Сложно делать вид.
Ты ответь мне, Боже:
Почему болит?

Вновь в груди так жарко.
После - вечный лёд.
Доля - не подарком.
Что же дальше ждёт?

Ум всё правду ищет.
Дрожь ловлю в руках.
А душа - не прыщик.
Выдавить никак.

Мучаюсь от боли.
Быть хочу с людьми.
А привыкнуть к доле.
Сложно, чёрт возьми!


Рецензии