Помогите мне встать! Я в Чечне воевал!

Есть на сердце дыра. Волком ум завывал.
Не могу ощутить я ни стоп, ни колен.
Помогите мне встать! Я в Чечне воевал!
Возвратился с войны. Что имею взамен?

Ни друзей. Ни подруг. Ни любимой жены.
Детский смех далеко. Входит в сны и мечты.
И устала душа от такой тишины.
Для чего же, страна, это сделала ты?

Слышу матери плачь. Не покажет слезу.
Будет гордой она. И холодной чуть-чуть.
Богу вслух обещал: Всё, что даст он, снесу.
Лишь бы только за миг не закончился путь.

Помню час роковой, где на землю вдруг лёг.
Всюду стелется дым, как небесный туман.
А очнувшись узнал, как я отдал свой долг.
Горько плакал потом. Это всё - не обман.

Научился с тех пор ощущать боль души.
От начала к концу смог судьбу пролистать.
Если хочет Господь, чтоб я в мире пожил.
Силы даст он на то, чтоб помог ты мне встать.


Рецензии