Дед Мороз

Скоро, скоро к нам примчится
Добрый Дедушка Мороз.
Шуба красная искрится,
Брови белы, красный нос.

Шапка серебром  расшита,
Жемчугами убрана,
А глаза из лазурита,
И фигура так стройна.

А усы, как у Чапая,
Только снежные совсем.
Борода уже седая,
Только длинная зачем?

Посох держит свой хрустальный
Крепко он в одной руке.
- Праздник будет карнавальный !-
Объявляет ребятне.

А Снегурка молодая
С Дед Морозом на века.
Как хрусталь, глаза блистают,
Ротик  алый, как всегда!

Зал украшен, словно в сказке,
Елка чудная стоит.
Хороводы, песни, пляски.
Дед Мороз всех одарит!

Тройка резвых лихо мчится
И бубенчики звенят,
От полозьев снег клубится,
Дед Мороза ждут опять!


Рецензии