танго шмелей

Концерт подсолнухов собрал на поле лучшие хиты,
Арбуза корка по реке плывет корабликом.
Мы с августом спокойно перешли на "ты",
Ведь лето вырывается из рук голавликом.

А перистые скоро станут серыми и  тучными,
Их в шнековой системе превращают в сок.
Перун наслал молниеносных лучников,
Монеты для желаний заземляются в песок.

Дорожной пылью как вуалью с бликами зарниц,
Прикрылись горизонты, ставшие скромней.
Разбит флакон духов из нежных медуниц,
Последним танцем станет танго для шмелей.

Веснушки как следы от поцелуев солнца-подлеца,
Поблекли, но ещё слегка заметны.
Сентябрь нарушает целостность контрольного кольца,
И выпивает жадно наше газированное лето.


Рецензии