В булочной таял прилавок с пирожными...

В булочной таял прилавок с пирожными,
Вечер морозом водил по стеклу,
Кто-то шагами прошёл осторожными
К круглому столику в дальнем углу.

Бабушка села погреться уставшая,
Ни у кого ничего не прося,
Дуя тихонько в ладони озябшие
И потупив виновато глаза.

Взглядам и так не случилось бы встретиться:
Все выбирали десерт по душе.
Только рожок удивлённого месяца
В окнах не видел эклер и буше.

Вот наконец чьё-то сердце заметило!
И уж на столике чай с пирогом -
Бабушка робкой слезинкой ответила
И назвала благодарно сынком...

В булочной новые были пирожные,
Таял декабрь и снова крепчал.
Где же теперь те шаги осторожные?
Есть ли на свете?.. Но город молчал.


Рецензии