Под счастливой звездой

В ожидании зимних чудес
Притаились  мосты и дома,
Сыплет снег на прохожих с небес,
В синих сумерках дремлет Нева.

До чего же  красив город наш,
Светлой дымкой  морозной объят,
Петропавловка и Эрмитаж -
В разноцветных  волшебных огнях!

Чудный город  охвачен мечтой,-
Быть свободным, достойным, прекрасным,
Под счастливой родился звездой,
Лик сияет торжественный, ясный!

Устремились на гордых конях
Властелины грядущей России,
И на стражниках, царственных львах,
Разметались  косматые гривы.

В лёгком вальсе позёмка кружит,
Расцветают улыбками лица,
Иней жгучей росою  лежит,
Серебрится на влажных ресницах.

Где-то звуки органа звучат
Под высокими сводами храмов,
Мысли к  вечному Духу стремят,
Лечат душу от жизненных  шрамов.

Благороден его строгий стиль:
Блеск, палитра, игра светотени, -
Гамма неповторимых  картин,
Сердца, духа и разума гений!

Юрий Баранов, 25 декабря 2021 г.


Рецензии