Осенняя аллея

Аллея парка осенью прекрасна,
В ней прелесть вечером мерцающих огней.
Когда с тобой мы шли по ней праздно,
Встречая свет горевших фонарей.
О чём деревья думали, о чём они мечтали,
О чём в пруду шептались рыбы, камни, и на берегу трава,
О том мы шли с тобой внимая и молчали.
И звуки музыки звучали, пела где-то нам сова.
И много лет прошло с тех пор как это было.
И много раз кружила осень хоровод.
И всё живое в парке, даже камни живы,
И так же в парк приходит и закат и восход.
Но только не поймут они, что пришёл конец света,
И свет мерцает так же уличных фонарей.
На скамье лежит забытая газета,
Нам больше уж не пройти вдоль парковых аллей.


Рецензии