Тыква и пырей

Огромная тыква на грядке лежала,
С пыреем она разговор завязала:

«Ты маленький очень, – сказала ему,
Завидуешь весу, поди, моему?»

Сорняк отвечал: «Ну, конечно же – нет».
«Как так? Почему? Поясни свой ответ».

Промолвил пырей: «Всё поймёшь ты сама,
Как только пополнишь людей закрома».

И больше не стал ничего говорить.
А тыква себя продолжала хвалить.

…Уж поздняя осень. И грядка пуста,
Остались от тыквы два старых листа.

А рядом пырей зеленеет стеной.
…Бывает и так. Вы согласны со мной?

Мораль такова, что не стоит хвалиться,
Ведь, запросто можно и на бок свалиться.

                Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Просто класс!
Счастья, новых творческих открытий! С Рождеством, Тамара!

Лена Кукса   07.01.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Лена!
Очень-очень Вам рада! И Вас с Рождеством!
Всего Вам самого-самого хорошего!
с теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   07.01.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.