лишь бы

единственный способ
распростать позвоночник
крест из бука

все каркасы печальны
и тело сгорает
пока снег проминает асфальт
под шагами

пока звуки воды
как напоминание
уведомление о драконе
пока не лопнула ракушка
мы стоим на лучах

стопами растоптанными
на подножке вагона
и одни
не считая
машиниста и будни
будем солнце и луны
по два в каждом веке
из вобранных

расплетаем венки
и жестяная банка на дереве
и колодец
и я спускаюсь
лишь бы звуки утихли в горле
лишь бы не убивали взглядом
звезды и руки кровные
лишь бы они не пропали


Рецензии