Пожалей меня, ночь...

Эта ночь не жалеет меня,
и холодные, чёрные губы
не ласкают, а, кажется, губят,
вырывая из тёплого сна.
Мерный шорох ползущих часов
не изменит свою монотонность,
а в окне проступает бездонность,
и почудится трепетный зов...
И уже не приснится в ответ
на твою колыбельную песню,
на подаренный звёздный букет
сладкий сон, что двоим интересен.
Пожалей меня, ночь, пожалей!..
Пусть бессонница щиплет за пятки,
может, станут под утро светлей
мысли, но
ты приснишься мне вряд ли...

26.12.21


Рецензии
Утро вечера мудренее, Лена!

Сергей Козунов   09.01.2022 19:49     Заявить о нарушении
Конечно, вы правы!))
🎄❄⛄

Елена Транковская   09.01.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.