Шла пора

Шла пора, сидели звёзды,
наблюдая ход поры.
На кустах висели гроздья…
Гроздья были, – снегири.

Снегирился день в довольстве
зимней снежистой поры;
нежил морок самоволья   
и дарил зимы дары… 

И румянец щёк, и утра
всеулыбчивый привет… 
И смотрели звёзды, мудро
всем желая счастья свет.


Рецензии