Уныние

Уныние его пленяло дух.
И взгляд блуждал, ничуть не сознавая,
Как жизнь прекрасна!
И множеством цветов расцвечен день!

Лишь серый видел он и тень,
Что бросили предметы.
Лишь в этом ищет он ответы.
Лишь этим объясняет мир.
Неведом ему цвета пир.

И даже в радуге прекрасной
Лишь отражение ненастья,
Что было прежде, но прошло.
А солнце тоже зря взошло...
Оно мешает размышленью
О том, как плохо всё вокруг.
Чужое чувство вносит вдруг...

Задёрнуть штору и забыться,
От глаз иных отгородиться,
Поймать уныния настрой
И... погрузиться с головой!

О! Нет! Спешу его покинуть!
Навстречу яркому лучу!
И даже если трудно будет,
Впадать в унынье не хочу.

И вам скажу, друзья, на свете
Унынье страшною косой
Себе сегодня жертву метит,
Не отвлекаясь на покой.

А чем сражаться с силой тёмной?
Кто даст унынию ответ?
Тот воин РАДОСТЬЮ зовётся!
И большей силы в мире нет!
                25.12.2021


Рецензии