Синий бархат ночи

Художник: @Виктория Сисигина


Ещё ночь….
В этом сумраке синем
Будто феи ночные порхают,
Так воздушны, едва различимы...
И нектар со цветов собирают.

Словно я нахожусь в полудрёме,
И ресниц не открыв, наблюдаю,
Как в ещё не проснувшемся доме
Феи-бабочки нежно вдыхают

Ароматы звенящего лета.
В окнах настежь букет как живой.
Он пронизан луны дивным светом…
Ну какой же тут сон и покой?!

Словно сказка волшебная, чудная -
Там в букете цветы расцветают,
Льётся музыка вальса  и будто бы -
Там цветы мотыльков приглашают

Насладиться мгновением счастья.
В синем бархате  ночь хороша!
Я феерии этой участник
И ликует от счастья душа...

За окном брезжит тонкой полоской
Ещё робкий, несмелый  рассвет.
Из цветов полевых мой неброский
Ожил сказочной ночью букет...

TVK
09.11.2021

Художник Виктория Сисигина

Для Фестиваля «ПОЭЗИЯ КРАСОК»


Рецензии