Под знаком ветра

Под знаком ветра, расправив парус,
Входили в гавани корабли.
Мерцали звёзды и улыбались,
Искрились палубы в их пыли.
Шептали луны чужие сказки,
Преданья странствующих комет.
И горделиво шли без опаски
Бродяги в солнца родного свет.
Спустя недели, а, может, годы –
Всего мгновения в пустоте –
Заголубевший шар небосвода
Их встретил плачем седых дождей.
Моря, наполнившись, выходили
Из устоявшихся берегов.
Но, беззаботные, дальше плыли
Скитальцы неба, отцы миров.
Казалось им, будто слышат крики
Приветствий их провожавших в путь –
Носились чайки над моря ликом,
Бросаясь с граем волнам на грудь:
Они не видели сны о людях
Уже десятки иль сотни лет.
Под знаком ветра любой забудет,
Что ветра вечности дома нет.

27.12.2021г.


Рецензии