Тур Златорогий

Некрасов, суровый встречая январь
"Однажды в студёную зимнюю пору",
Подумать не мог, что вот так без разбору
Китайский мы будем хвалить календарь.

Ведь есть и славянский у нас на Руси:
Под благожелательством бога Сворога
Спешит на работу к нам Тур Златорогий
И блеск его силы Льву не погасить.

Тур смел, благороден и трудолюбив
Всем людям таким он приносит удачу.
К мошенникам зверь отнесётся иначе -
Особо не любит наш Бык голубых.

Год сильный и смелый идёт на порог,
Его Новолетием славят славяне.
Желаем вам новых побед, россияне,
Пускай будет добрым наш Тур Златорог.


Рецензии