Зимнему равноденствию!

от автора:
У природы каждая погода-благодать.
***
Грозди белые у елей заморожены стоят!
К низу полог-юбки мерит,что короче-то молодка.
Спят вершины пики сдвинув в белоснежную кутью.
Из небесных-из <овинов сыпит> ветер бересту.
***
Спит заманчиво природа с нею ветер-лиходей
Заглянул в овин к молодке запастись её харчей..?
Спят унылые соседки-две берёзки-две сестры
В сарафанах к голу телу,тем,давно посрамлены!
***
Месяц вывесил подойник-просит полный молока;
Тучи спрятались в коровник и от туда-НИКУДА!
Тишина,морозец стынет за свинцовою каймой;
Редкий голос мало слышен,чаще:-Кар-р-р! Или:-Постой?!
***
Ждёт природа свадеб шумных,троек бешеных езду;
Ждёт невестиных нарядов,удаль к каждому словцу.
Станет вьюга-только-резче,а морозец <пожарчей>!
Гони свадебное время от порога всё,что есть.
***
Свадеб больше-месяц выше с торбой полной серебра;
Береги себя,Россея,знать не всё Ты продала?
***
(дачные заметки:испр.25-26.12.21г.морозец <щипит> будь здоров!)


Рецензии