Птичка, рождённая в поле

Нике

Птичка, рождённая в поле,
Что для тебя эта рожь?
Звонко поёшь ли от горя?
С счастья ль поёшь?

Лес твои вечные уши,
Среди былья.
Душит тебя иль не душит
Песня твоя?

Что тебе эта свобода?
В выси звезда.
Так ли приятна угода
Жить без гнезда?

Так ли спокойно уснётся
В травах седых?
Мчится осеннее солнце
В тучах гнедых.

Сон ли от мира оградкой?
Сон ли тайком ?
Ты ведь тоскуешь украдкой.
Только по ком?


Рецензии