Кошачье-новогоднее

Стоял я, дышал на балконе,
К полуночи ближе уж вышел.
Весь город затих, не трезвонил,
Темнели соседние крыши.

И вдруг в темноте непроглядной
Мелькнуло кометою что-то.
Ну там, НЛО ещё б ладно,
Нет, контур почти с бегемота!

Прикинул я в миг без бумажки
Период для ближней орбиты,
Нет, я не гадал на ромашке,
И мной цифра Пи не забыта!

Тут кот на балкон приземлился
Космическо-заиндевелый.
За поздний визит извинился:
Пардон мол, замерз до предела.

Понятно: отбился от стаи,
Кружа в темноте над полями.
Со сливками выпил он чаю,
И вскоре мы стали друзьями.

А кот был большой, полосатый,
Жир рыбый любил он до дрожи,
Взъерошенный, рыжий, лохматый,
Местами на зебру похожий.

Характер не то, чтобы скверный,
Но в целом, покладистым не был.
Лишь флейту любил кот безмерно,
И часто грустил он о небе.

И вот, как-то в сумрачный вечер,
Как раз посреди снегопада,
Я понял: помочь коту нечем,
Со стаей лететь ему надо.

Мой кот чудеса пилотажа,
Прощаясь, исполнит со стаей.
А люди посмотрят и скажут:
Эх… жаль, что коты улетают.

P.S.: Картина тоже моя )))
P.P.S.: Всех с наступающим Новым годом!


Рецензии
Порадовала ваша предновогодняя фантазия! Спасибо, понравилось очень!

Валентина Кау-Тен-Чжи   06.01.2022 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Но как-то сейчас в связи с последними событиями в Казахстане всё кажется глупым и мелким: и стихи, и картина.
Не думала, что так новый 2022 год начнется. Сейчас введут туда войска России и Белоруссии друзья-диктаторы, восстановят династию " Мао Цзэдуна" и будет как в Белоруссии: тюрьмы и страх( но царьков-то местных надо спасать!). Извините, настроение такое.

Леди Лара   06.01.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.