***

Что ж, уберите, наконец,
Из жизни всё, что раздражает-
Убейте всех, кто нарушает
Ваш эстетический процесс:

Калек, убогих и больных -
Зачем им жить на этом свете?
Они страдают, и за это
Уж вами приговорены.

Что ж. очищайте мир мечом,
Оставив сильных и красивых,
Здоровых, молодых, ретивых,
С душою, изъязвлённой злом.

И мир у вас в руках, но что же
Теперь вам с ним поделать? Там,
Где не взращён Духовный Храм,
Душа болеет злом и ложью.

А после мальчики в глазах
Кровавые вас будут мучить,
И только дети вас научат,
Что зло и грех творят лишь прах.

И кто тогда их пощадит -
Больных, убогих и несчастных,
Грехам родительским причастных,
Чья боль вам душу возродит?

                1999 г.



   


Рецензии
Глубокие мысли, так проникновенно и талантливо выраженные, уважаемый поэт Вера!

Храни Вас Господь!

Галина Ларская   17.05.2023 17:30     Заявить о нарушении