Двенадцать месяцев в году...

Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать превращений
И не во сне, а наяву,
Божественных Творений…

Ноябрь остался позади,
Он разноликим был.
Лучами солнца восходил,
Невольно удивил…

Декабрь продолжил его ход,
Туманил и грустил,
На "Николая" грозен был,
Дождями с ветром лил.

Но непогода прочь ушла,
Морозец прихватил.
Кружились, падали снега,
Свет радости дарил.

А скоро уже Новый год
И Праздник Рождества,
Январь волшебен и вода
В Крещенский день свята…

И пролетит февраль и март,
Событий всех не счесть…,
Они любви привносят дар
И нежности рассвет.

Апрель настанет, зашумит,
Приветствуя весну,
Мы вербу в церкви освятим,
На Пасху - куличи.

За ними майские деньки,
И Память о былом…
Как же, волнительны они,
Сирень к "огню" несем.

Лето прийдя, собой продлит
Цветочную канву
Теплом мы Троицу почтим,
В июньскую пору.

На смену жарких летних дней –
Уж Спаса благодать...
Медовый, яблочный и вслед –
Ореховая сласть.

А там – осенний листопад,
День "Покрова" придет
Круговорот – событий ряд,
Так дальше жизнь течет…

Двенадцать месяцев в году –
Божественных Творений,
И не во сне, а наяву –
Прекрасных изменений…

С любовью все мы сбережем,
Наш хрупкий Мир, где мы живем…

С наступающим всех Новым годом!!!

*На фото картины Автора (СИМ)
http://stihi.ru/2021/12/18/8127
http://stihi.ru/2021/12/18/8223


Рецензии
Надежда, весьма образное, яркое стихотворение, понравилось, спасибо!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   21.09.2022 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С взаимным теплом и признательностью,

Надежда Толок   21.09.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.