Перед уходом декабря

Перед уходом декабря,
Как символ нового восхода,
Встаёт незримая заря,
Открыв исток календаря
В движеньи звёзд ночного свода.

И эта крымская зима
В своих зигзагах и сюрпризах,
Сквозь снег являет письмена,
И перед праздником дома
Стоят как чайные сервизы.

В них преломляются в веках
Святые образы традиций,
Чтоб встретить год наверняка,
И нашей памяти река
Не знает дроби и границы.

И люди ждут в который раз
Удачи или процветанья,
Поскольку большинство из нас,
Не зная будущего пласт,
Живут в иллюзиях сознанья.

Настроив свой ориентир
На цели собственных желаний,
Вдыхая сквозь грядущий мир
Небесно -розовый эфир
Весьма неясных ожиданий.


Рецензии