Человек и дьявол

Человек и дьявол
Сидят за одним столом
Употребляют виски
Коньяк, спирт или ром

Мирно ведут беседу
Сетуя о мелочах судьбы
О том, что всё надоело
И как банальны мечты

Человек и дьявол
Спорят до хрипоты
Есть ли бог на свете
Или это сны

Дьявольское порождение
Или божественный след
Или же отравление
И предсмертный бред

Человек и дьявол
В зеркалах судьбы
Спорят до остервенения
В поисках райской страны

Сами себе доказывая
Опровергая себя
Сами себя наказывая
То ли со злобы, то ли любя

Человек и дьявол
Проснутся в постели одной
Каждый себя оправдывая
С больною головой

Каждый надеясь на лучшее
Но всегда зная ответ
Что им суждена жгучая
Любовь, до доски гробовой

16.12.2021
26.12.2021


Рецензии