Проходит время

Проходит время в мыслях думных,
Особенно по вечерам.
Заумных больше иль безумных,
Потворствуя своим мечтам.

И пусть ушли в забвенье годы,
И вместе с нами многих нет.
Когда – то с кем делил невзгоды,
Мне дорог в памяти их след.

И каждый день прожитый мною,
Переживая, не молчу.
И словом чутким утверждаю,
Чего же жду, и что хочу.

Пока душой воспринимаю,
Делюсь сочувственной строкой.
И размышляя, понимаю,
И жизнь, люблю тебя такой.

Уходит время, что осталось?
Изводит грусть по вечерам.
И все, что было, иль казалось,
Ведь счастье с горем пополам.

20 сентября 2020 г.


Рецензии
Так устроен мир...
Хорошо, что хоть память пока нас не покинула!
С улыбкой.

Саша Локоть   29.12.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С наступающим! Здоровья Вам и долголетия!

Николай Иванов 60   30.12.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.