Сентябрь

Я смотрю на свой парк и любуюсь я им!….
В череде отрешённых сентябрьских дней,
Этот месяц прошёл как седой Пилигрим,
Не сумев осознать  даже сути своей.

Он рыдал, умываясь дождями, страдал,
Даже парочку раз запускал к нам мороз,
И не мог всё понять, что покинув причал,
Наше лето ушло в мир исчезнувших грёз.

А теперь посмотри:
каждый день - фейерверк!
И решив, что устал слёзы лить, горевать,
Что и так слишком ко’роток жизненный век,
Наш сентябрь вздохнул и пошёл одевать

Парк в наряды невиданной раньше красы!
То он липу ода’рит, то клён наряжает,
То в подлеске багряными станут кусты,
Позолотой берёзу не скупясь украшает.

Вспыхнув ярким костром, наряжается парк!
Я ловлю красоту этих вспышек. О чудо!
Но не буду рыдать, пусть в душе кавардак.
Верить в завтрашний день и любить его буду!

ТВК
27.09.2021

Фото: @sharygin_alexandr59 ;


Рецензии