Длинная хрень

Был очарован, но не слеп,
Твоих желаний тёмный склеп,
Приоткрывался неспеша,
Потом я ровно задышал.
Поток невидимых друзей,
Открылся этот колизей,
Когда его никто не ждал,
Подумала, что я сложал.
Быть может и любил тебя,
Но не сильнее, чем себя.
Теперь иди хватай свою,
Добычу мёртвую дарю.
Естественно имеешь ты,
Желание счастливой быть,
И вопреки да будет так!
Чтоб не такой, как я дурак,
А удалой, в удел тебе,
И не такой, чтоб не в себе,
Не честный дурень, а хитрец,
Не девы сын, а сам близнец,
Как раз имел в мозги узды,
Свободен был и без езды,
Без суеты и лишних ссор,
Не закрывал тебя в затвор,
Держался рядом, сам с собой,
И отпускал на водопой,
Признал твою святую суть,
Свою пускал в пустую блудь,
При этом ты при цацках вся,
И близость вся отметки для,
Сыграть горазд, что ты ценна,
Что благоверная жена,
На окружение не смотря,
Текла лет пять эта игра,
Пока не выносишь дитя,
Не воспитаешь под себя,
И отыграть другой этюд,
Проснётся вдруг другой верблюд,
Плюется сильно на тебя,
Родне твоей зашёл в друзья
И ты плутаешь в пустоте,
Нет прелести уж в ноготе,
Нет свежести давно уже,
Остался между только долг,
И в голове привитый толк.
Ну это вовсе не беда,
Ведь невозможно без следа,
На сердце кинуть этот мир,
Мертвец по сути сей кумир.
Родителей пример держи:
Не расставайся, но беги,
То от него, то от себя,
И изменяй, но не любя.
В другое время бы тебе,
Родиться, чтобы не во тьме,
Держаться нынче, как в плену,
Не воевать - играть в войну,
Не загулять, а при делах,
Крутиться в денежных телах.
Конкретно что-то отдавать
И обязательной бывать,
При ожидании того,
Чего прикажут и всего.
Ну это просто болтовня,
Жива, пока живут друзья.
А кто же ты когда одна!?
Богата жизнью иль бедна?


Рецензии