Госпожа Метелица

Путь-дорожка стелется
Бархатным ковром –
Госпожа Метелица
Делится добром.
По настилу рыхлому
В будущность бегу –
К счастью сердцу милому,
Пусть и вся в снегу.

То стезя успешная,
Отыщу «ура!»,
Ведь настанет вешняя,
Дивная пора.
Будет чашей полною
Жизнь моя уже
И любовь не волнами,
А рекой в душе.

К битвам век со стужею
Мне не привыкать.
Неужели мужа я
Не смогу сыскать?
В счастье сердцу верится,
Вот и легок путь.
Госпожа Метелица
Не дает уснуть.

Зимняя подруженька
Преданна ты, но
Не тревожь мне душеньку,
Не стучи в окно.
Не скрипи ты ставнями,
Гулко не ворчи.
Тот лишь мужем станет мне,
С кем Бог обручил.


Рецензии