Дверь

За волшебной дверью — люди,
Ходят, молятся, едят,
Так и было, так и будет
Много сотен лет подряд.

Гаснут люди, гаснут звезды
В человечьих головах:
Было рано, стало поздно
Делать паузы в словах.

И теперь другие ходят
До Пятёрочки — и в храм,
Точат гайки на заводе,
Разливают по сто грамм.

Ты лежишь. А сверху реки
Нападают на мосты,
Сверху ходят человеки.
Сверху — дверь. А снизу — ты.


Рецензии