Тишина

Зимним утром сонная тишина
Тихо улыбается из окна,
Но на шумной улице — никого,
Кто похож на тихого своего.

Тихие машины взрывают снег,
Потихоньку все перешли на бег,
А внутри тревога исподтишка
Режет жилы кожаного мешка:

Словно тихоходка, живее всех
Человечий внутренний красный смех…
День настал, я быстро закончил стих,
Тишину обнял — и молчу. Затих.


Рецензии
"А внутри тревога исподтишка
Режет жилы кожаного мешка" - Я так понимаю - этот человек боится доверится тишине

Оксана Рыжова 3   10.05.2022 13:22     Заявить о нарушении