Де Веро

Джонни Де Веро печёт лепёшки -
он собирает хлебные крошки,
после - кидает их в ржавую бочку,
Джонни - бездомный поэт-одиночка.

Эльза де Марко читает книги,
много мечтает, плетёт интриги
между подохшим котом и мышью,
Эльза живёт на дырявой крыше.

Джонни и Эльза при встрече спорят:
он говорит, что он любит море,
Эльза ему - что она читала,
будто бы моря совсем не стало.

Джонни измазан в машинном масле,
но, невзирая на это, счастлив,
это вопрос не надежды и веры,
просто Элиза теперь - Де Веро.


Рецензии