У стола...

Ты ожидаешь праздника как чуда.
Нарядишь ёлку и украсишь быт.
И на столе лишь лучшая посуда -
Просить благоволения судьбы
В торжественном наряде веселее.
Авось, ещё улыбкой одарит.
Не к зеркалу с вопросом – я ль милее?
С утра иронизируя на вид…

А мысль одна тревожней и тревожней:
Сумел намёк понять желанный друг?
Росла давно травою придорожной,
Умом и обаянием свой круг
Нашла, да только сердцу не прикажешь -
Нескладный приглянулся паренёк…
На уличном осеннем вернисаже,
Подарок выбирала, и увлёк
Рассказ об акварелях, и пастели…
А сколько раз ходила на пленэр,
Стояла рядом час, другой…без цели…
Осматриваясь, слушая…Барьер
Присутствовал меж ними - атмосферно.
Впервые как не знала поступить.
Записочку в мольберт вложила нервно,
И чуда ждала у стола – впустить…


  26.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии