В день рождения внуку

Уже ты взрослый, ах, какой ты взрослый!
Максимализм и нигилизм - всё вместе!
И отрицаются, сметаются вопросы…
Но терпим! Ты же песня, наша песня!!!

Ты песня лебединая для мамы,
Ты наш припев - а это лейтмотив,
А он для песни важен, он заглавный
И в нём весь смысл! И драйв! И позитив!

Когда ты любишь, то прощаешь очень многое:
И резкий тон, ведь «я же прав, а что не видно?!»
И то, что стал наш Бука недотрогою…
Но так нам хочется обнять!  И так порой обидно…

Так хочется внимания, тепла,
Заботы уже взрослой и мужской!
И верим, что настанут времена,
Мы знаем, что ты именно такой!

Заботливый и терпеливый внук,
Внимательный, сердечный добрый сын!
Познавший  тонкость человеческих наук
И принимающий мой искренний посыл!

Расти, взрослей! Так здорово - семнадцать!
Всё впереди: дороги и пути!
И надо в этой жизни разобраться,
И надо свой прекрасный путь найти!

Здоровья крепкого, хорошего желаем!
А остальное - перетерпим, повзрослеем!
Наш взрослый внук, мы руку пожимаем,
И учимся с тобою быть мудрее!)))

ТВК
20.09.2021


Рецензии