Ирине

Чего искать в твоих глазах?
Твой хладный взор и блеск стальной,
Но этот смех, уж точно ангела,
Уж точно, словно неземной.

Тебя услышав, я тогда
Сгорел как спички коробка
Огнём и ярко и тепло
И очень быстро, мне назло.

Прельщать ли буду я стихами,
Потратив дюжину амур
Твои прекрасные румяны
И грудь тоски печальных тайн?

Иль я в очах прочту, что скрыто?
Как я хочу бежать скорей!
Перед тобой блекнет волшебство,
Пред твоею красотой
Я не могу никак уйти,
Писать тебе, как воровство.
Дерзать не мыслю я том,
Но есть надежда ли на то?

Ты так красива и не моя!
О будь, красавица, уверена
Тобою муза вдохновлена
И лишь тебе одной верна!


Рецензии