26 декабря 2021г. , до 18-00

Мороза ночью было и четырнадцать,
К утру одиннадцать всего,
И славная у атмосферы выправка -
Воскресное грядёт ли торжество?

Голубизны и хмарей поровну,
Но чистота и свежесть - всласть!
Не сказочно ли в местность горную
Столица вдруг перенеслась?

И солнце встало обнажённое -
Зеркальной стужи благодать,
Туманностями окружённое
Смогло недолго посиять.

А дальше ветер юго-западный -
Он с ночи средне наступал -
Раздувшись, паровые залежи
Без промедления пригнал.

От утреннего обаяния
К полудню, в общем, ни следа,
А дальше аквилон буянистый
И лёгкий снегопад всегда.

Да, снег порадовал: торжественный,
Покамест ветер тише был,
Снежинки важные, волшебные,
Не суетящаяся пыль,
В рисунке танцевальной партии
На землю плавно снисходя,
Ласкали взоры тёплым бархатом -
Что в день свинцовый не пустяк.

Пять с половиной нынче максимум,
А выше - боже сохрани!
Зима порой всплакнёт, но плаксою
Не станет ни за что - ни-ни!

Зимой - не летом: тучи тучами,
Но ежели белым-бело
И стужа справная, не злючая,
То и без солнца не облом.

 


Рецензии