Уистен Оден, Мне нужен доктор

Мне нужен доктор-бегемот, и ладно
С короткими ногами, толстым задом,
С интеллигентными руками;
Не ставит дикий ультиматум
Чтоб мне оставить все пороки,
В беде я не кривил бы рожу,
Когда-ж моргнёт, так просто, глазом
Мне время умереть, он скажет.


W.H. Auden

 ***

 Give me a doctor partridge-plump,
 Short in the leg and broad in the rump,
 An endomorph with gentle hands
 Who'll never make absurd demands
 That I abandon all my vices
 Nor pull a long face in a crisis,
 But with a twinkle in his eye
 Will tell me that I have to die.


Рецензии