Неутолимая жажда

   Что же с погодой такое случилось:
На Севере - дождь,а на Юге - снега...
 В канцелярии Бога беда приключилась:
У синоптика вдруг заболела нога.

   От боли ужасной перепутаны кнопки,
От того и осадки наперекос.
 В голове образованы тромбы и пробки:
Ринит и ангина,под нимбом мороз.

   Но это заметил порядка блюститель -
Синоптика быстро в постель уложил.
 Накапал в стаканчик три капли "Целитель",
Об этом Всевышнему доложил.

   Боги не люди,но также болеют -
Мы чувствуем это порой на себе.
 Как наше здоровье чуть-чуть поплохеет -
Нас вирусы делят: "Тот - мне,тот - тебе!"

   НЕ надо скрипеть - чаще смазывай кости,
И не хрипи: грех их хулить!
 Мы здесь прохожие,только лишь гости,
Не сможешь сполна ЖАЖДУ ЖИТЬ УТОЛИТЬ...



            25.12.2021 год


Рецензии