Белые снегири - 45 -6-

5. ЧАСТУШКИ


Виктор НОВИКОВ
(г. Электросталь, Московской обл.)
Член Союза писателей России

 "ЗИМНИЕ ЧАСТУШКИ"

Ой, снежок, снежок,
Заблудился мой дружок,
Стёжка заметается,
Где же он шатается?

* * *
Во поле позёмка вьётся,
Кружится метелица.
Моя милка улыбнётся -
Солнышко засветится.

* * *
Вьюга тропку заметает
Тёмным зимним вечером,
Без дружка душа страдает,
Словно переперчена.

* * *
Меня милая ждала,
Снег с дорожки замела,
Но сама, как ни старалась,
Снежной бабой оказалась.

* * *
Хватит холоду; трещать,
Хватит снегу наметать,
Хватит милый обещать,
Надо дело работАть.

* * *
Я снегурочку люблю,
Об одном страдаю:
Я боюсь, что растоплю,
Когда обнимаю.

* * *
Мой милёнок, что с тобою?
Я лишь с виду холодна,
Моё сердце огневое,
Для любви я создана.

* * *
Холода нам надоели,
Солнце светит ярко,
А на масляной неделе
И морозам жарко.

* * *
На меня дружок запал,
Только мал его запал,
От такого от запала
Дыму много, жару мало.


Рецензии