Совет

Если мир наполнен фальшю –
Надо просто встать пораньше,
В руки взять большую палку
И уйти за горизонт.

Там за пятым поворотом
Разыграешь как по нотам:
Всех врунов в большую свалку,
Идиотов на учёт.

Натекла советов лужа,
Мозг полощат и утюжат:
Надо то и надо это,
Всё закончить, всё успеть?!

Ляг скорее в позу трупа
И представь, как это глупо:
Плыть в реке чужого бреда,
Соглашаться и терпеть.

Просто будь в ладу с собою,
Со своею головою,
(Той, что гордо носит шапку
И наушники в ушах).

Не завидуй и не дуйся
Лишь с собою соревнуйся,
(И не прячь большую палку!),
Повторяй почаще нах...

Шаг за шагом, поминутно
Долго, муторно и нудно
Закрывай-ка брешь за брешью
(Сам прораб и бригадир!).

Вот тогда переродится
И надолго сохранится
Обновлённый, (с мытой дверью!),
Твой волшебный личный мир.


Рецензии