Кит и мечта

Мир кита удивительно прост
Он всё время в воде в полный рост
Вытесняя собой океан
Извергает воздушный фонтан

Извивается в толще воды
Совершая большие труды
Между бездной и толщею звёзд
То забавно весьма, то в серьёз

У меня есть большая мечта
Я хотел бы увидеть кита
И под купола неба зонтом
Прогуляться спокойно с китом

Он так много поведает мне
О кораллах и встречной волне
Китобоях и донных полях
Об экватора мёртвых нолях

Интересно, а как же он спит
Ни к чему не привязанный кит
Разве может улечься на дно
И увлечься подводным кино

Неподдельно по брызгам прочту
В понедельник не сладко киту
Ведь опять корабли, якоря
Неспокойные ныне моря

Но ты весь полновесен и свеж
Не лишённый китовых надежд
Каравеллой скользишь по волнам
Простирая дорогу мечтам…

23.12.2021 М.


Рецензии