О, женщины, коварство ваше...

- "Схожу с ума иль в ум вхожу?
Борюсь с печалью иль со скукой?
Страдаю неизвестной мукой,
Уж, верный признак - быть дождю."

Она жеманно наклонилась,
Насколько позволял корсет,
И прошептала: "Я влюбилась..."
И отстранилась: "Нет, нет, нет."

И тут же поманив украдкой,
С полулукавых нежных губ
Слилась такой улыбкой сладкой,
Что тот, кто был с ней нынче груб,

Пал всею крепостью мужчины,
Припав порывисто к руке,
И с поцелуем беспричинно
Сложил оружие своё.

И стал податлив и безволен,
А взгляд его лишь говорил,
Что он любую её волю
Исполнит, не жалея сил.

***

О, женщины, коварство ваше
Не знает видимо границ.
Вы подаёте с ядом чашу
Всей грацией своих десниц.

Вы топите в любви и неге
Геройство, мужество и честь.
Такие вроде недотроги,
Но чтоб исполнить свою месть

Вступаете в союз с пороком,
И всласть потешив свою блажь,
Обложите мужчин оброком,
Чтоб козырями крыть их масть.

****

Вот и она - не исключенье.
Любила покорять повес.
Урок им дав нравоученья,
Теряла всякий интерес.

26.11.2021


Рецензии