Качели у сосны

Сейчас ты просто наблюдатель,
А раньше ты был игроком:
Былую мощь давно утратил,
Не быть тебе разбойником.

И с ветерком не прокатиться
С горы, казавшейся крутой.
Теперь тебе не порезвиться
В осенней кучке золотой.

И в домофон тебе не позвонят,
Не позовут играть в футбол
Всё потому, что кости ломят
Играть с таким молодняком.

И не спеши ты звать друзей,
С кем двор вам был роднее дома,
Давно уж нет таких детей,
Держащих дома два альбома.

Ты не пугайся, с ними всё в порядке.
Им просто сейчас не до весны,
Они забыли, как играли в прятки
И те качели у сосны...

Дата написания: декабрь 2021 г.


Рецензии