***

Вы такая живая посреди декораций,
Посреди суеты уходящего дня.
Восхищённой толпы ожидая оваций,
Вы стоите вблизи, не заметив меня.

Между мёртвых вещей, в электрическом свете,
Между ярких огней и высоких колон,
Для забытой мечты о несбывшемся лете
Создаёт антураж хрусталя перезвон...

На резных и изящных изгибах дивана
Затаил лёгкий сумрак улыбки оскал
И горит, как огонь, застарелая рана...
Верю я - это то, что так долго искал.

Но стоите Вы гордо не зная печали,
Что таит моё сердце без всяких причин.
То что будет в конце уже было  в начале.
Не изменишь никак хоть кричи не кричи.

Не заметив меня, Вы стоите так прямо,
Среди сонма теней и глубоких зеркал.
Вы всегда высоко, а моё место - яма
И судьбы, как и прежде, улыбки оскал...


Рецензии