Старый пёс

Собачьи души не летят на юг,
их ангелы не ведают покоя...
Жил-был при доме пёс по кличке Друг
и с гордостью нёс прозвище такое.

А рядом рос тот самый человек,
кому служил Друг верою и правдой -
и в паводок, и в зной, и в дождь, и в снег,
и днем, и ночью дом стерёг исправно.

Но короток, увы, собачий век -
года летели, словно в небе птицы, -
старел пёс Друг, стал старше человек,
пришла пора обняться и проститься.

На радугу поднялся верный пёс,
но скрывшись  навсегда за звёздным млеком,
всё так же беззаветно службу нёс
и снился в непогоду человеку.

(написано по картине Полины Побережской "Старый пёс")


Рецензии
Собаки лучше людей.

Емельянов-Философов   23.01.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.