Цикл жизни - оммаж Борису Пастернаку

Прохладой  дневной покрывало
Пространство слепого дождя.
Далекое солнце  вставало
И капли летели в меня.

И шторы, летая игриво,
Порывами в комнату шли.
Метались суконные  гривы
Коней у  хрустальной земли,

И небо от солнца сместило
Дождливый полет облаков. 
И солнце чуть-чуть  отпустило
Прохладу чужих  берегов. 

И резким сияющим блеском,
Слепящим приподнятый взор,
Лучи убегали до леса,
От солнца до облачных гор.

И медленным циклом растений
И быстрым витком у змеи
Мне  жизнь  завитушкой стремлений  
Давала загадки  свои.

И трепетно  цикл завершался,
От жизни до смерти пройдя.
И чей-то виток совершался
С небес из огня в полымя. 

Был счастлив - кто суть понимает
И снова на небо глядит.
Был весел, кто горя не знает,
И, зная о горе - молчит. 
И в тонких настройках природы
Он видит заоблачный смысл.
Не требует нужной погоды
И ждет очень нужную мысль.


Рецензии
Владислав, сильное и очень мудрое произведение!

Мэри Снегова 2   26.12.2021 14:10     Заявить о нарушении