Вдохновение

Просыпаюсь по ночам от вдохновения.
Аритмией сердце бедное стучит.
Сон испорчен, но - ни капли сожаления,
Лишь жена обеспокоенно ворчит.
Что же делать, если я уже давно такой.
Сочинять и петь - особенный бальзам.
Голова моя, конечно, знает про покой,
Но покоя не хочу себе я сам.

Ручка скачет по строкам, читая мысль мою.
Я за ней не успеваю, вот беда!
Чтоб мелодию запомнить, на пять раз спою;
И усну спокойно только лишь тогда.
Просыпаясь утром, сразу же слова мычу,
Ведь гитару брать и времени уж нет.
Строчки новые дорогою себе шепчу,
Находя в душе рифмованный ответ.

И пусть песни мои слышит только узкий круг;
И они, наверно, нравятся не всем,
Но я буду сочинять о том, что есть вокруг,
Что волнует и тревожит, а затем
Распевать их стану людям, может хоть один
Засмеется иль заплачет - вот успех!
Я твой раб покорный, слушатель, ты - господин
И в твоем лице, конечно, вижу всех.

     апрель 2007 г.


Рецензии