Круговорот

Меня несет попутным ветром,
А встречный ветер с ног сбивает.
Когда наступит тихий вечер,
Я от затишья засыпаю...
Как флюгер кружит непогоду,
Так я движеньем управляю,
Взлетаю на горы и снова
В глубокой яме прозябаю.
Зачем- туда, зачем - обратно?
Кто так устроил представленье,
Что без побед и поражений
К нам не приходит просветленье?
Нас закаляют жар и холод,
Любовь, сомненья и прозренья,
А за дверями дикий ветер,
Опять готовит представленье.


Рецензии