Сказка снега и любви

Ошалелая округа
Смотрит в небо на десант.
А снегами правит вьюга-
Ветра буйного подруга.
В ратных подвигах - талант.
Захватила, отомстила,
Набросала мерзлоты.
И накрыла всё, что было,
Разлила вокруг белила
Необычной красоты.

Ходят, бродят «человеки»
Под зонтами, без зонтов,
В снег влюблённые навеки,
И дождей не любят реки,
Громовых с небес фронтов.
Подрывают снег руками,
И в снежки сжимают снег.
Не детишки, с бородами,
Постаревшие с годами,
Только взрослых снова нет.

Не сговариваясь, вместе
Лепят бабу, хоть куда.
Каждый скульптор в меру честен,
Дарят девственность невесте.
Жаль, что спрятана фата.   
Взял я тюль, что на балконе
Отвисала весь сезон.
Будет девка на газоне,
Под шелками и в короне,
Хороша со всех сторон.

Не Родены с Церетели,
И слепили, что смогли
Красоту, в белёсом теле,
Загляденье до капели
Сказкой снега и любви.

 


Рецензии