Не надо, Быков, скромничать

              У меня насчёт моего таланта иллюзий нет.
              В нашем деле и так избыток зазнаек.
              Я поэт, но на фоне Блока я не поэт.
              Я прозаик, но кто сейчас не прозаик?

                Дм. Быков


Не надо, Быков, скромничать излишне:
"Я не мужчина, не поэт и не прозаик".
Тогда откуда набегает столько заек
Читать слова, что сыплются как вишни?
Да, не всегда они сладки и зрелы,
Бывает изменяет вкус и нет интриги,
Творите напролом и дальше смело
С симпатией советует Вам Тригер.   


Рецензии